domingo, 31 de agosto de 2008

Almoço ao som de viola

Foto sem crédito

Já falei um pouco aqui sobre os distritos de Campinas. Falei que são lugares charmosos e pitorescos, com paisagem, clima, aroma e ritmo do interior, de um interior que quase não existe mais. Citei os restaurantes e bares de Souzas, Joaquim Egídio e Barão Geraldo, lugares onde a gente pode ver o tempo passar enquanto come bem, bebe bem e respira melhor ainda. Isso tudo se tornou ainda mais verdadeiro depois que fui com um grupo de amigos almoçar no restaurante Via Roça, na região do distrito de Barão Geraldo. Foi um achado neste domingo de sol, céu azul e ar fresco, um clima típico de inverno. Leva-se meia hora de carro, a partir do centro de Campinas. Um bocado de asfalto, um pouco de estrada de chão e chegamos lá, um cenário muito rústico e acolhedor, que remete a coisas boas. Logo que descemos do carro fomos recebidos pelo Noel, um vira-latas marrom que encosta em todo mundo que chega, pedindo agrado. É passar a mão pro bicho deitar manhoso, de patas pro ar. No salão externo de chão de tijolos coloniais, descobrimos um ambiente que convida a ir ficando. A música é de viola, o cheiro é de fogão a lenha e a cachaça de boas-vindas é perfumada. À mesa, chega uma comida muito saborosa, simples, bem feita e bem servida. A casa de madeira anexa à cozinha vale uma espiada, pois abriga objetos de fazenda e fotos que revelam que por ali já se apresentaram artistas como Renato Teixeira, Elomar, Almir Sater, Antonio Nóbrega, Xangai, Pena Branca e Xavantinho. Só gente boa, só coisas boas.

Um comentário:

Anônimo disse...

Que inveja, meu caro. Ouça por mim e depois me conte que, com sua verve musical será quase como estar aí ao vivo.
Abraço
Roberto Prado